Какая посуда для индукционной плиты подходит: особенности, виды и рекомендации

Содержание

Современные технологии используемые в бытовых целях обеспечивают возможность упрощения и экономии времени проведения любых процедур.

image

Традиционные газовые плиты, уже сегодня относятся к морально устаревшим, и их место на домашних кухнях занимают индукционные поверхности, отличающиеся комплексом уникальных характеристик.

image

Задумываясь, какая посуда подходит для индукционной варочной панели необходимо тщательно изучить информацию, касающуюся функционирования таких устройств.

Правильный выбор кухонной утвари гарантирует приуготовление не стандартного меню, а настоящих кулинарных шедевров и возможность сохранить работоспособность самой печи.

Посуда, подходящая для индукционных устройств

Выбирая, какую посуду можно использовать для индукционной варочной панели, следует разобраться с принципом функционирования самой конструкции.

Благодаря эффективному поглощению энергии магнитного поля осуществляется прогрев не воздуха, а непосредственно посуды, касающейся варочной плиты:

  • посуда должна изготавливаться из материалов с повышенным удельным сопротивлением;
  • основной характеристикой посуды для индукционных плит остается свойство магнитной проницаемости.

Уникальной особенностью таких варочных панелей остается то, что при несоответствии посуды предъявляемым требованиям, она не будет работать.

Для этих конструкций рекомендуется выбирать посуду, дно которой изготовлено из ферромагнетических металлов, она продается отдельно или в полноценных наборах.

Концепция правильного выбора посуды

Подбирая несколько предметов или полные наборы посуды для индукционной варочной панели необходимо учитывать целый комплекс факторов.

Кроме ценовой категории и заявленного производителями качества следует обращать внимание на материалы и размеры аксессуаров, маркировку и необходимый уход.

Материал изготовления

Продающаяся в супермаркетах и специализированных торгвых точках специальная посуда для индукционной варочной панели отличается отдельной маркировкой.

Для проверки свойств магнетизации достаточно поднести небольшой кусочек магнита ко дну посуды, и он должен притянуться к этой поверхности.

Для приготовления пищи на индукционной варочной панели подходит посуда, изготовленная из нержавеющей стали со свойствами магнитного притяжения.

Хорошо подыскать кухонную утварь из чугунных материалов и обычная, железная (эмалированная) посуда, такие аксессуары уже могут использовать в обиходе хозяйками.

Размер используемой посуды

В современных и качественных индукционных варочных панелях могут использоваться несколько нагревательных элементов.

Этот фактор следует учитывать при выборе удобной посуды, ее дно должно полностью покрывать зону прогрева или соответствовать половине ее радиуса, что гарантирует эффективность эксплуатации конструкции.

Освежитель воздуха своими руками: пошаговое описание как сделать натуральный эффективный освежитель (105 фото)
  • Керамический увлажнитель воздуха на батарею — виды, особенности выбора и применения (90 фото)
  • Умывальник над стиральной машиной — плюсы, минусы, нюансы монтажа и ухода (120 фото и видео)
  • Особенности ухода

    Качественная и удобная посуда для индукционных плит достаточно легко моется руками или в посудомоечной машине.

    С алюминиевой посуды необходимо своевременно удалять налет, а чугунную тщательно сушить и протирать полотенцем, что поможет уберечь ее от формирования ржавчины и повреждения целостности.

    Советы по выбору посуды для индукционной панели

    Практические и опытные советы от специалистов, как выбрать посуду для индукционной варочной панели помогут быстро и просто выбрать аксессуары для кухни:

    • толстое дно посуды в 2-6 мм обеспечит равномерное прогревание и соблюдение правильного режима приготовления продуктов;
    • тонкостенные кухонные аксессуары при сильном прогревании могут изменять свою форму, если у посуды тонкое дно, ее лучше не использовать;
    • идеально ровное дно, особенно с наружной стороны гарантирует отсутствие проблем с эксплуатацией варочной панели;
    • ферромагнитным слоем должна быть покрыта только наружная поверхность дна, внутри допускается любое, противопригарное и другое покрытие;
    • совершив покупку, не следует спешить избавляться от чеков, рекомендуется сразу проверить посуду, для сохранения возможности вернуть аксессуары;
    • для маленьких по диаметру емкостей можно дополнительно приобрести металлические подставки-переходники, недорогие и практичные;
    • в ходе приготовления пищи не рекомендуется оставлять в емкости ложки, вилки и другие аксессуары, они могут сильно разогреться;
    • процесс приготовления еды доставит больше удовольствия и отнимет меньше времени при использовании специальной посуды;
    • для сокращения времени приготовления рекомендуется применять невысокие и достаточно широкие кастрюли и сотейники, быстро прогревающиеся.

    Выбираемая посуда под индукционную варочную панель должна быть с разной вместительностью, что гарантирует удобство и комфорт приготовления кулинарных шедевров.

    Фото посуды для индукционной варочной панели

    Матрас для новорожденного — как выбрать в детскую кроватку матрас? Советы экспертов и отзывы мам (125 фото)
  • Поглотитель запаха для холодильника — обзор средств и лучших методов удаления неприятного запаха в холодильнике (85 фото)
  • Дизайнерские шторы: эксклюзивные варианты дизайна (фото + новинки)
    • Дизайн квартиры для каждого жильца
    • Нормы влажности воздуха: относительная влажность в помещении и ее значение. Поддержание уровня влажности (130 фото)
    • Запах гари в квартире — как избавиться быстро и просто от неприятного запаха гари (фото и видео)

    Читайте здесь  Лучшие освежители воздуха: рейтинг лучших освежителей и советы по выбору моделей (115 фото)

    Что подразумевается под индукционным приготовлением?

    Индукция — это тип приготовления пищи, при котором контейнеры нагревают с помощью электромагнитного поля, которое создается при контакте с ферромагнитным материалом.

    Теперь, после краткого объяснения того, как она работает и какие преимущества дает кухня для индукции, давайте посмотрим, какие функции кастрюли и кухонные принадлежности должны быть совместимы с этим типом кухни.

    Характеристики индукционной посуды

    Сам по себе ответ был бы прост: все кастрюли или сковороды, содержащие железо или сталь, подходят для этого типа кухни, в то время как все остальные не подходят: алюминий, камень, керамика, медь (если только на дне кастрюли нет специального материала, совместимого с индукцией) 

    В качестве примера, алюминиевая кухонная посуда не будет работать с индукционной плитой, если только она не предназначена для этого.

    Основными характеристиками индукционной посуды являются:

    • полностью плоское основание, чтобы равномерно распределять тепло;
    • толщина дна индукционной посуды больше обычной, чтобы не происходило деформаций от высоких температур;
    • многослойное дно, лучше, если два слоя, один из которых из алюминия, чтобы равномерно распределять тепло и таким образом снижать риск пригорания пищи во время приготовления;
    • выбирайте кастрюли одинакового диаметра варочной панели, как золотое правило, рекомендуется выбирать кастрюли, которые покрывают не менее 2/3 площади керамической варочной панели;
    • при сертификации продукции производитель должен убедиться, что кастрюля пригодна для индукционной варки;
    • качество ручек, основной элемент горшка для обеспечения удобного и безопасного захвата. Материалы, которые мы рекомендуем, это смола и силикон.

    Как распознать индукционную посуду?

    Существует 3 способа:

    • 1 способ – с помощью обычного магнита

    Прикрепите его ко дну посуды, если он не упадет, смело покупайте

    • 2 способ – с помощью плиты

    Поставьте посуду на плиту, включите и посмотрите на индикатор, если он мигает, значит посуда не подходит

    • 3 способ – символ

    обычно на дне выгравирован символ индукционной посуды , то есть горизонтальная пружина, которая соответствует ее пригодности и на 100% удостоверяет правильное использование для выбранной варочной панели

     Индукционная посуда, какой материал выбрать?

    Давайте посмотрим, как выбрать наиболее подходящий  материал для посуды , выбор зависит от типа приготовления, которое вы хотите получить, и, прежде всего, важно знать, какие материалы потенциально токсичны, например, тефлон, который, согласно некоторым исследованиям, может стать канцерогенным.

    Итак, давайте посмотрим на материалы индукционных варочных котлов на выбор:

    • Индукционная плита из нержавеющей стали, наиболее используемая, предлагает отличную варку, особенно если она имеет тройной слой, две стали с алюминием внутри. Слабым местом является то, что тепло распределяется неравномерно из-за плохой теплопроводности, поэтому продукты, как правило, прилипают ко дну.
    • Индукционные кастрюли, изготовленные из алюминия, имеют хорошую теплопроводность, но при этом еда тоже склонна прилипать ко дну.
    • Индукционная посуда с антипригарным покрытием — лучший выбор для предотвращения прилипания пищи к дну. Обычно многие антипригарные сковороды изготовлены из тефлона. Но, учитывая предполагаемую токсичность, выбирайте те, которые покрыты такими материалами, как серебро, ксилан, кортан или погребон, это высокопрофессиональные и долговечные лотки с отличным соотношением цены и качества.
    • Индукционная посуда из чугуна, очень красивая и дизайнерская, среди недостатков мы отмечаем стоимость, а также плохую управляемость из-за чрезмерного веса.
    • Керамическая индукционная плита, они являются отличной альтернативой тефлоновому покрытию, керамика отлично подходит, если вы хотите готовить хорошо приготовленные и свежие продукты без чрезмерного использования масел или жиров. Они представляют собой очень простую посуду для мытья, поверхность не подвержена коррозии под воздействием кислот пищи и, наконец, элемент, который нельзя недооценивать, защищает от царапин, поэтому идеально подходит для индукционной варки.

    Лучшие бренды индукционной посуды

    Проанализировав различные характеристики этого вида посуды, вы задаетесь вопросом, что такое индукционная посуда лучших брендов.  Есть много компаний, которые производят посуду для индукционного приготовления пищи, некоторые очень известные и исторические, другие новые.

    Одним из первых, кто производит их, является  Tefal,  который сегодня представляет широкий ассортимент различных форм для любых нужд. Еще одна компания, известная своей индукционной скороваркой, — Lagostina. На фронте индукции Bialetti, в течение нескольких лет она начала продавать кастрюли и сковородки, но, прежде всего, индукционные мока, продукт, для которого они долгое время были лидером отрасли.

    (Посетители 1 864 times, 16 visits today)

    Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

    Содержание

    Особенности индукционных плит

    Индукционные варочные панели появились на рынке относительно недавно, но уже завоевали любовь хозяек. Главное преимущество – плита не нагревается, а значит, абсолютно безопасна для семей с маленькими шалунами, которых так и тянет к кухне. Кроме того, на современной печи не горит каша и не убегает молоко.

    Индукционная плита

    Если на газовой горелке теплым становится воздух, затем стенки и дно посуды и потом только – ее содержимое, то тут процесс происходит гораздо быстрее. Разогревается только дно, передающее тепловую энергию пище.

    Представьте, что индукционная плита уже установлена у вас дома. И вы, следуя советам большей части сайтов, сгребаете все старые кастрюли и сковородки в мусорные пакеты и со вздохом отправляетесь за покупками. Остановитесь! Все посуду менять не нужно, это просто широко распространившееся заблуждение. Оказывается, большая часть привычных для нас кастрюль еще пригодится. Давайте разберемся в особенностях действия новинки и в мифах о кастрюлях.

    Какая посуда подходит для индукционной плиты?

    Принцип действия индукционной плиты кардинально отличается от обычного. Вместо нагревательных тэнов там установлены магнитные катушки. Посуда нагревается за счет вихревых индуцированных токов, появляющихся в дне кастрюле. Проще говоря, дно сковороды должно реагировать на магнитное поле. Следовательно, и на магнит.

    При эксплуатации индукционная плита не нагревается

    Совет. Для того чтобы проверить, подходит ли ваша посуда к необычной печи, достаточно вооружиться магнитиком, снятым с холодильника. Если он примагнитится ко дну – подходит. Если нет – посуду нужно заменить.

    Требования к качеству емкости для приготовления пищи:

    • толстое дно от 2 до 6 мм.;
    • ровная, гладкая поверхность всего дна;
    • диаметр – больше 12 см.

    Список подходящей посуды:

    1. Обычная эмалированная кастрюля. Подходит, если эмаль расположена поверх магнитной стали.
    2. Нержавеющая сталь – отличный вариант! Набор посуды из нержавейки стильно выглядит и долго служит.
    3. Чугун. Подойдет даже старая чугунная сковорода, оставшаяся от бабушки. Главное, чтобы дно было ровным, а не шершавым, иначе — поверхность плиты может поцарапаться.
    4. Симпатичная посуда из стекла придется как нельзя кстати. Главное, чтобы у нее было ферримагнитное металлическое дно.
    5. Алюминиевые предметы со стальным дном. Дешево и сердито.

    Производители посуды для индукционных плит

    Производителей посуды, подходящей для индукционных плит, сегодня достаточно много. Самые известные и популярные из них:

    • Tefal (Франция) — бюджетный вариант, производитель выпускает несколько серий посуды, например: Pro Series, Classica Inox, Privilege Pro, 4U Inox;
    • Tescoma (Чехия) — примерно той же ценовой категории, что и Тефаль, но в ассортименте только посуда из нержавеющего алюминия;
    • Fissler, Woll (Германия) — посуда премиум-класса, производящаяся с использованием передовых технологий;
    • Hackman (Финляндия) — качественная посуда из чугуна.

    Посуда для индукционной плиты оснащена специальной пиктограммой, обозначающей, что кухонная утварь создана специально для такого использования.

    Посуда, непригодная для индукционной плиты

    Если кухонная утварь не обладает магнитными свойствами то ее можно поставить на плиту, но ничего не произойдет, нагреваться она не будет.

    Для индукционной плиты подойдет любая посуда, имеющая гладкое дно

    Совет. При расширении домашнего ассортимента посуды нужно учесть, что низкие кастрюли с широким дном нагреваются быстрее.

    Список непригодных кастрюль, сотейников и сковородок:

    • все керамические варианты;
    • стеклянная тара без металлического дна;
    • любая посуда с шершавой поверхностью;
    • все, что по диаметру меньше 8 или 12 см. (в зависимости от вида плиты).
    • посуда с тонким дном.

    Заблуждения о работе индукционной панели

    Инновационные модели распространены на западе, а у нас пока только входят в моду. Поэтому бытуют несколько мифов о необычных печах:

    1. Индукционная технология очень дорогая. Это не так, ведь существует масса вариантов – от панели с 1 конфоркой, до смешанного варианта с электрической и индукционной частью. Приобрести современную печь можно от 11 тыс.
    2. Индукция вредна для здоровья. Все новое обычно вызывает опасение. 10 лет назад считалось, что холодильники с системой «No frost» без разморозки вредны для здоровья. Со временем об этом мифе все забыли. Безопасность плиты неоднократно проверяли. В ходе экспериментов ученые выяснили, что фен генерирует большее магнитное поле, чем печь, созданная по новой технологии.
    3. Нельзя устанавливать индукционную печь рядом с другой техникой. Теоретически магнитное поле может повлиять на посудомоечные, стиральные машины или духовые шкафы, находящиеся рядом с печью. На самом деле, производители используют изолирующий материал, и технике ничего не грозит.

    Уход за посудой для индукционной плиты

    В уходе посудой, обладающей магнитными свойствами нет ничего необычного.

    Посуду для индукционной плиты можно мыть в посудомоечной машине

    Кухонная утварь вполне подходит для мойки в посудомоечных машинах. Только чугунные сковородки лучше тщательно высушить после мытья, во избежание появления ржавчины.

    Особой заботы требуют алюминиевые кастрюли. На них часто появляется налет, который легко удалить с помощью столового уксуса.

    Если потемнела эмалированная емкость, то ее можно прокипятить с содой или уксусом. Рекомендуют иногда кипятить в такой кастрюле подсоленную воду, тогда срок ее использования увеличится.

    Благодаря этой информации, вы легко проведете ревизию в кухонных шкафах. А значит, после установки индукционной панели, не нужно будет менять всю посуду, достаточно лишь приобрести самое необходимое.

    Как выбрать посуду для индукционной плиты — видео

    Индукционные плиты сегодня стали чрезвычайно популярными. Индукционная плита — это настоящий хай-тек продукт: стоит только представить — она нагревается на сама, а нагревает дно посуды. Именно поэтому абы-какая посуда здесь совершенно не подойдет: крайне важно выбрать здесь правильную, максимально подходящую для использования в тандеме с индукционной плитой. Какая посуда лучше подходит для индукционной плиты? Как посуда должна использоваться с индукционной плитой?

    Индукционная плита: какую посуду стоит выбрать

    Обычная посуда здесь не подходит, если вы решили менять плиту с традиционной, например, газовой, на индукционную, то придется поменять и посуду тоже. Обычные алюминиевые и эмалированные кастрюли и сковороды здесь не подойдут. Конечно же, в аннотации или же инструкции к плите, вы можете найти рекомендации о правильном подборе посуды, но мы считаем нужным также упомянуть об этом здесь. Посуда должна быть выполнена из такого материала, который способен намагничиваться — то есть, обладающая специальным магнитным слоем. Проверить пригодность посуды для индукционной плиты можно, даже не определяя тип материала: достаточно провести быстрый тест с помощью обычного магнитика на холодильник — если магнитик можно закрепить, то такая посуда подойдет для использования с индукционной плитой.

    В частности, из материалов подойдут:

    • Высококачественная нержавеющая сталь;
    • Чугун;
    • Эмаль.

    Каким должен быть размер посуды для использования с индукционной плитой

    В идеале, чтобы диаметр дна максимально совпал с диаметром конфорки. При этом, диаметр дна не должен быть менее двенадцати сантиметров. Оптимальная толщина дна колеблется в пределах от двух до шести миллиметров.

    Дно посуды, предназначенной для использования с индукционной плитой, должно быть максимально плоским и гладким — поверхности плиты и посуды должны полностью соприкасаться.

    Важно, чтобы производитель посуды также указывал возможность использования своего продукта с индукционной плитой: это — самый верный знак при выборе.

    Какая посуда точно не подходит для использования с индукционной плитой

    • Алюминиевая;
    • Фарфоровая;
    • Стеклянная;
    • Медная.

    А также ряд других разновидностей.

    Купить посуду для индукционной плиты: где

    Качественную кухонную посуду, отлично подходящую для использования с индукционной плитой, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Приятные цены, высокое качество всей продукции от отечественного производителя, удобная оплата и быстрая доставка: вместе с “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

    Содержание

    Независимо от того, насколько прочна, красива и функциональна стеклокерамическая варочная плита, если использовать неподходящую для нее посуду. она может:

    • Покрыться трудновыводимыми или вовсе несмываемыми пятнами;
    • Медленнее готовить, а значит и увеличивать расход электроэнергии;
    • Поцарапаться.

    Чтобы избежать лишних проблем и хлопот по уборке, убедитесь, что вы используете правильные сковородки и кастрюли.

    4 требования к посуде

    Ниже приведены 4 важных особенности, которым должна соответствовать посуда для стеклокерамической плиты:

    1. Подходящий материал

    То, какую посуду можно использовать для стеклокерамической варочной панели, зависит от типа ее нагревательного элемента. Стандартная плита имеет обычные нагреватели (спиральные/ленточные), а индукционная — индукционные катушки, которые нагревают не саму «конфорку», а только дно посуды.

    Из-за принципа своей работы индукционные плиты совместимы только с посудой из нержавейки и чугуна или со специальным ферромагнитным дном (стенки емкости при этом могут быть сделаны из любого материала). Если дно кастрюли или сковородки не имеет магнитных свойств, то плита просто не включится.

    А вот для стандартных стеклокерамических варочных панелей подойдет любая утварь с плоским дном. Однако некоторые материалы использовать нежелательно.

    Но не все так однозначно. Оказывается, для индукционной плиты совсем не обязательно покупать «специальную» посуду, а для обычной стеклокерамической панели, наоборот, возможно придется прикупить пару сковородок и кастрюль. Разобраться в вопросе поможет следующая табличка (если вы смотрите таблицу на смартфоне, поверните его в горизонтальное положение — так вся таблица войдёт в область экрана).

    Какую посуду можно использовать для…

    ОБЫЧНОЙ стеклокерамической поверхности ИНДУКЦИОННОЙ варочной панели
    Походит НЕ рекомендуется Подходит НЕ подходит
    Посуда из нержавеющей стали Алюминиевая посуда (оставляет следы, может выгибаться и медленно нагревается) Любая посуда с ферромагнитным дном Алюминиевая посуда
    Из титана Медная (оставляет следы) Из нержавеющей стали Медная
    Из чугуна (как можно более гладкого) Эмалированная посуда (использовать ее нежелательно, так как эмаль может оставить несмываемые следы от нагрева) Из чугуна Из жаропрочного стекла
    Из углеродистой стали Из жаропрочного стекла (очень медленно нагревается, а значит, увеличивает расход электроэнергии) Из титана Из керамики
    Из анодированного алюминия Из керамики (из-за плохой теплопроводности и грубого дна, которое может поцарапать стеклокерамическую плиту) Из углеродистой стали
    Алюминия с керамическим/тефлоновым покрытием или стальным дном Любая посуда без магнитного дна может использоваться через адаптер — диск-переходник, на который можно поставить «запрещенную» посуду

    image

    Адаптер для индукционной плиты позволяет готовить в любой посуде

    Наши советы:

    • Как определить подойдет ли та или иная кастрюля/сковорода к индукционной варочной поверхности? Просто приложите к ее дну магнит – если он примагничивается, значит подходит.
    • Выбирая посуду для стеклокерамической плиты обязательно обращайте внимание на маркировку (на внешней стороне дна посуды). Специальные значки подскажут вам, совместим ли выбранный экземпляр с вашей варочной панелью.

    image

    Часто бывает так, что внешне посуда кажется «запрещенной», но на самом деле ее можно использовать для стеклокерамики стандартного/индукционного типа

    • Пользоваться посудой из чугуна можно и нужно, но с осторожностью (для любой электрической плиты). Во-первых, чугун шершавый и может поцарапать стеклокерамику. Во-вторых, он тяжелый, а значит, одно неосторожное движение может обернуться трещиной плиты. В-третьих, из-за его способности долго удерживать тепло и передавать его обратно плите, она может перегреться и отключиться.
    • Еще одно уточнение об эмалированных кастрюлях. Да, большинство такой посуды оставляет следы на стеклокерамике, которые очень трудно удалить. Однако есть и исключения – это эмалированная посуда с со специальным значком «Для стеклокерамической плиты» или «Для индукционной плиты» как на фото ниже.

    image

    Эмалированная посуда для индукционной стеклокерамической плиты

    2. Плоское дно

    В отличие от газовой плиты плоская стеклокерамическая панель распространяет тепло только по той поверхности, которая находится в непосредственном контакте с зоной нагрева. Поэтому посуда для такой плиты должна иметь ровную нижнюю часть без заусенцев или рельефа.

    • Изогнутое, рифленое или «помятое» дно будет нагреваться неравномерно, тем самым увеличивая время готовки и расход электроэнергии.
    • К сожалению, дно посуды, использовавшейся для готовки на газовой плите или обычной электроплите с «блинами», чаще всего немного деформируется и выгибается. Поэтому покупая новую стеклокерамическую варочную панель, будьте готовы провести ревизию старой утвари.

    image

    Только посуда с плоским дном обеспечивает эффективную передачу тепла

    • Индукционная плита может быстро нагреть посуду и с рифленым дном, однако из-за рельефа она может потрескивать во время готовки.

    3. Подходящий размер

    Чтобы еда готовилась как можно быстрее, размер кастрюли или сковороды должен соответствовать размеру конфорки плиты.

    • Дно посуды должно быть чуть меньше, равно или чуть больше конфорки.
    • Для индукционной варочной панели диаметр дна должен составлять не менее 8-12 см. Имейте это в виду при выборе кофейной турки или, скажем, гейзерной кофеварки.

    image

    Турка для индукционной плиты

    По этой причине классические казанки и сковороды-вок с круглым дном не подойдут для использования на стеклокерамической панели. Нужно искать модели, которые специально адаптированы для электрических плит и имеют плоское основание.

    imageСковорода вок с плоским дном

    4. Тяжесть или утолщенное дно

    Посуда, которая имеет тяжелую и утолщенную основу, лучше всего подходит для стеклокерамических плит. Во-первых, она надежно удерживается на конфорке во время приготовления, а во-вторых, обеспечивает лучший контакт с поверхностью, а значит быстрее нагревается и лучше удерживает тепло. Впрочем, покупать очень тяжелую посуду тоже не стоит — она увеличивает шанс разбить стеклокерамику по неосторожности и, к тому же, она просто не удобна.

    Еще немного советов по выбору посуды для стеклокерамики (в том числе индукционной плиты)

    Какая бы стеклокерамическая плита у вас ни была – индукционная или стандартная, использовать ее нужно осторожно, чтобы случайно не уронить на нее утварь и не поцарапать, передвигая ее с места на место. Поэтому, выбирая свои сковородки, кастрюли, утятницы, казанки и сотейники, помните о следующих рекомендациях:

    1. Все крепления на ручках посуды должны быть надежными, в идеале прикрученными, а не приваренными.
    2. Желательно, чтобы ручки утвари имели защиту от нагрева, чтобы свести риск ожогов к минимуму.
    3. Также емкости должны иметь устойчивые и подходящие по размеру крышки.
    4. Если вам предстоит покупка новой варочной панели, но из-за любимой коллекции посуды вы все еще сомневаетесь, какую плиту лучше выбрать, то советуем подумать о комбинированных плитах с обычными и индукционными зонами нагрева.

    imageЧитайте также:

    • Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”
    • Гид по выбору хорошей универсальной сковороды
    • Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
    • Как очистить кастрюлю снаружи и внутри – 8 простых способов для сложных случаев
    • Как заточить кухонный нож – 7 шагов для новичков

    Оцените статью
    Рейтинг автора
    5
    Материал подготовил
    Илья Коршунов
    Наш эксперт
    Написано статей
    134
    А как считаете Вы?
    Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
    ли со статьей или есть что добавить?
    Добавить комментарий