Блендер какой фирмы лучше купить

imageЧто делать, если вам очень необходим помощник в приготовлении блюд, а многофункциональный кухонный комбайн просто не поместится на вашей маленькой кухне? И здесь отличным решением станет компактный блендер, который не хуже своего большого собрата справится с такими задачами, как приготовление коктейлей, взбивание супов-пюре, измельчение овощей и фруктов, а также их нарезка кубиками. К тому же этот прибор снабжён функцией перемолки мяса. Но прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели, необходимо ознакомиться с краткой характеристикой каждой из них.

Содержание

Что такое блендер? Виды и описание

Бытовая техника для кухни, похожая на современные блендеры, появилась ещё в XX веке, однако, в то время функции этих приборов ограничивались лишь взбиванием коктейлей. Но со временем приборы совершенствовались и добавлялись всё новые и новые опции, что в конечном результате позволило получить более или менее функциональный прибор, дошедший до наших дней.

Блендер представляет собой универсальный кухонный агрегат, работающий, в основном, от электросети и призванный помочь хозяйке в приготовлении пищи к употреблению посредством резки, измельчения, рубки, взбивания и смешивания продуктов.

Функции блендера, зачем он нужен?

В наш век эти приборы стали очень популярны среди населения благодаря возросшему интересу к ведению здорового образа жизни, который невозможен без правильного питания. Кроме того, при помощи такого агрегата можно легко и быстро приготовить полезную и вкусную пищу для вашего чада. А уж представить себе дружескую вечеринку без муссов и коктейлей и вовсе невозможно. Поэтому такой кухонный прибор станет незаменимым помощником для любой семьи.

Выбираем погружной блендер для домашнего пользования

imageПри выборе прибора особое внимание следует обратить на основные технические характеристики агрегата: комплектация и мощность, от которой и зависит функциональность блендера. Для приготовления соусов и пюре понадобится прибор, мощность которого не превышает 400 Ватт. Для перемалывания более твёрдых продуктов (лёд, замороженные фрукты, орехи и т. п.) следует использовать кухонный агрегат мощностью не менее 500 Ватт, в идеале 600-700 Ватт.

Погружной блендер лучше не применять для нарезки овощей в салаты, иначе вы рискуете вместо красиво оформленного блюда получить овощную кашу непрезентабельного вида.

Выбирая блендер, прежде всего, следует ориентироваться на следующие факторы:

  • Финансовые возможности, то есть сколько вы готовы заплатить за этот бытовой прибор;
  • есть ли у вас дети;
  • большая ли у вас семья;
  • насколько часто вы занимаетесь приготовлением блюд;
  • какие продукты будут использоваться в приготовлении пищи;
  • будете ли вы заниматься готовкой лишь основных блюд или же собираетесь готовить десерты?

От всех этих составляющих зависит, какой агрегат подойдёт именно вам, поскольку существует несколько типов блендеров, которые имеют абсолютно разные характеристики. А некоторые из них вообще могут похвастаться богатым оснащением и дополнительными опциями, нехарактерными для этого вида приборов.

Какие бывают блендеры?

Различают следующие типы этих кухонных приборов:

  • стационарные (неразборные, ручные);
  • погружные (чаша и ножка прибора раздельные);
  • универсальные;
  • блендеры-гибриды.

Очень часто потребители задаются вопросом: какой блендер лучше? Определённого ответа не существует, поскольку каждый тип предназначен для выполнения определённых функций и рассчитан на ту или иную плотность продуктов.

Что же из себя представляет погружной (ручной) блендер?

Это прибор, имеющий пластиковый либо металлический корпус конусовидной формы, снабжённый двухлопастными ножами. Основная часть производителей дополняет комплектацию прибора различными насадками, значительно увеличивающими производительность агрегата.

Достоинства и недостатки погружных блендеров

Среди плюсов можно отметить следующие:

  • Простота в уходе;
  • удобство приготовления пищи (в небольших объёмах);
  • возможность регулировки густоты блюда: размер измельчённых продуктов и однородность консистенции определяется продолжительностью работы блендера;
  • компактность: прибор занимает мало места как при хранении, так и в процессе работы.

Недостатки

  • Затруднительная работа при измельчении твёрдых продуктов (льда, орехов и пр.);
  • не очень хорошее качество приготовления коктейлей;
  • в процессе работы агрегат постоянно приходится держать в руке, одновременно нажимая кнопку включения, что может представлять некоторые трудности для хозяйки.

Особенности погружных блендеров

В комплекте с погружным блендером обычно идёт несколько насадок. Та что имеет серповидные ножи используется для очень сильного измельчения, а также для приготовления овощных и фруктовых пюре. Хороший погружной прибор с серповидными ножами легко измельчит орехи, однако, для переработки мяса использовать его не стоит, так как в итоге вместо фарша мы рискуем получить непонятную массу, из которой совершенно невозможно приготовить привычные беляши, пельмени и другие блюда.

Однако, если измельчить и перемешать погружным прибором с такой насадкой отваренные морковку, печень, мясо и добавить обжаренный лук, то получится изумительный паштет.

В качестве мясорубки используется насадка крестовидной формы, которая измельчает продукт не так сильно, как серпы, то есть полученный фарш вполне можно использовать для приготовления котлет. Следует обратить внимание на то что погружной блендер способен обработать не более одного-двух кусочков мяса, поэтому для переработки большего объёма продукта лучше использовать кухонный комбайн либо мясорубку.

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

Стационарные блендеры делятся на два типа:

  • Шейкеры (маломощные блендеры). Предназначены только для смешивания напитков, а также с их помощью можно приготовить супы, мороженое и майонез. Более сложные операции таким приборам не по зубам.
  • Мощные агрегаты. От предыдущего варианта отличаются наличием ножей специальной формы. Но основным их преимуществом является не это. Мощность аппарата настолько велика, что при малейшем касании продукта лезвиями, последний буквально в течение нескольких секунд превращается в красивую однородную массу. Однако взбивает такой агрегат плохо, да и резать, шинковать на нём невозможно.

Нельзя сказать, что стационарный блендер совсем не умеет взбивать яйца, но, во-первых, сделает он это не так хорошо, как миксер, а во-вторых, потребуется большее количество продукта (например, 4-5 яичных белков), так как при меньшем объёме ножи просто не достанут до перерабатываемой массы по высоте. Поэтому, если вам нужен прибор именно для взбивания, лучше выбирать блендер погружного типа.

При помощи стационарного прибора легко можно расколоть лёд, перемешать полужидкое и жидкое тесто. Но лучше всего этот кухонный помощник справляется с большим количеством различных смесей (жидких и полужидких), но измельчать зелень таким прибором затруднительно.

В отличие от погружного собрата, стационарный блендер оснащён чашей, имеющей, как правило, небольшой объём (не более 2л.). Чаша фиксируется на специальной подставке. Внутри прибора расположен двигатель и механизм управления. Измельчение продуктов происходит прямо в чаше, где и расположены ножи. Мыть стационарный блендер достаточно легко: нужно только снять с подставки рабочие элементы (ножи и чашу) и прополоскать их под краном. Однако большинство моделей снабжены функцией самоочистки: необходимо просто налить тёплой воды и включить прибор.

Такой агрегат имеет ещё одно преимущество перед погружным блендером: нет необходимости постоянно держать его в руках, для обеспечения работоспособности достаточно просто нажать кнопку и прибор всё сделает сам.

Универсальные блендеры

Это своеобразная помесь приборов погружного и стационарного типов. По сути, мультиблендер представляет собой всё тот же ручной агрегат, с целым арсеналом различных дополнительных насадок и аксессуаров, таких как:

  • мерный стакан;
  • несколько контейнеров;
  • крышка;
  • набор ножей разных размеров;
  • венчик для взбивания.

При полной комплектации, универсальный блендер без труда превращается в стационарный, а набор разных по объёму чаш позволяет готовить одновременно несколько блюд: для этого достаточно просто перемещать прибор из одного контейнера в другой.

Блендеры-гибриды

Это приборы, оснащённые некоторыми дополнительными опциями (например, пароваркой или суповаркой). То есть, измельчив необходимые ингредиенты до нужной консистенции, можно не вынимая их из агрегата, приготовить блюдо в той же ёмкости, для этого необходимо просто воспользоваться соответствующей кнопкой на приборной панели устройства.

Эти блендеры гибридного типа выпускаются такими известными производителями, как VITEK, ProfiCook, Zauber, Tefal. Цена приборов составляет от 2 тыс. р. до 6 тыс. р. В нашей стране блендеры-гибриды пока ещё недостаточно популярны, поскольку появились на рынке относительно недавно. Однако, некоторая часть потребителей уже успела воспользоваться таким чудо-прибором и оценить его по достоинству. Особенно это касается семей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, а также тех, где имеются маленькие дети.

Блендер погружной: какой лучше выбрать?

Если основным предназначением прибора будет только приготовление коктейлей, выбирайте шейкер. Он имеет небольшую мощность и является наиболее дешёвым вариантом. По внешнему виду напоминает стационарный блендер, но отличается формой ножа и материалами. Более дорогие стационарные приборы оснащены ёмкостью из прочного стекла, что делает их намного лучше и надёжнее пластиковых моделей.

Для приготовления муссов, кремов, тортов рекомендуется выбирать блендер погружного типа. Такой прибор со специальной насадкой отлично смешает и взобьёт все ингредиенты не хуже, чем в престижных ресторанах.

Обратите внимание на агрегат фирмы Philips, мощность которого должна быть не менее 500 Ватт. Это во всех смыслах очень надёжный прибор, который уж точно не подведёт в самый ответственный момент. Более слабые модели не оснащены функцией автоматического отключения при перегреве, поэтому очень часто выходят из строя именно по этой причине.

Любите готовить различные салаты? Тогда вам подойдёт погружной блендер всё той же фирмы Philips, в комплектацию которого входит специальный набор тёрок, ножей и чаш. Такой прибор может даже кубиками крошить, что особенно красиво смотрится в салате Оливье.

Рейтинг блендеров, какой лучше: погружной или стационарный?

Безусловно, каждой хозяйке хочется иметь в своём арсенале самую лучшую бытовую технику (в т. ч. и кухонную) или хотя бы ту, которая обладает наибольшим функционалом и при этом отличается надёжностью и долговечностью. Однако, несведущему человеку очень легко растеряться среди большого количества моделей, предлагаемых известными производителями. Поэтому возникла необходимость в составлении приблизительного рейтинга известных мировых производителей подобной техники, в котором были учтены отзывы покупателей, функциональные особенности, надёжность и цена модельного ряда, а также данные об объёме продаж за последний год.

BRAUN. Техника этой торговой марки заслуженно занимает первое место. Особенно стоит отметить модели погружного типа MQ 745 и MQ 775. Обе модификации практически одинаковую комплектацию, в которую входят: чаша, измельчитель, насадка для взбивания, диски для нарезки продуктов, тёрка. Единственным отличием первой модели от второй является отсутствие режима колки льда и мельнички.

Судя по отзывам покупателей, блендеры фирмы Phlips ничем не уступают по своим качествам приборам BRAUN. Особое признание заслужили такие многофункциональные модели погружного типа как Philips HR 1374, Philips HR 1669 и Philips HR 1372. Приборы имеют среднюю мощность 700-750 Ватт и различаются между собой количеством скоростей. В комплект входят: мерный стакан, измельчитель и мельничка. Агрегат оснащён функцией колки льда.

И, наконец, замыкает тройку лидеров фирма BOSCH. Кухонные агрегаты этой торговой марки отличаются пониженным уровнем шума. Однако, набор функций весьма ограничен да и показатели мощности довольно низкие (300-500 Ватт). но в целом отзывы потребителей об этой модели весьма положительные.

Мы рассмотрели основные типы блендеров, их характеристики, а также предназначение каждой модели и опираясь на эти данные, вы, наверняка, сможете выбрать именно тот прибор, который соответствует вашим пожеланиям.

Отзывы покупателей

Отличная стационарная модель Braun JB 3060 Tribute со стеклянной чашей. Прибор очень мощный и удобный, хорошо измельчает лёд, делает смузи за пять секунд. Пользуюсь уже около трёх месяцев, пока всем доволен.

Недавно приобрели погружной блендер Bosch MSM 67165 и не можем нарадоваться. Давно искала модель, чтобы было всё в одной комплектации и вот, наконец, нашла. Блендер удобный, мощный, имеет все нужные насадки.

Друзья преподнесли в подарок блендер Gorenje B700G. Сама по себе модель неплохая…

Хорошо измельчает фрукты и разбивает лёд, получаются отличные коктейли. Однако, когда начали готовить длины, он сломался.

Наверное, от нагревания смеси лопнула резинка, которая потом взбивалась вместе с блинным тестом.

Поняли мы это только когда стали есть блины: в них попадались куски резиночки.

Блендер починили, но готовить на нём ничего кроме коктейлей мы больше не рискуем.

ГлавнаяКоммуникацииБытовая техника

<!DOCTYPE html PUBLIC «-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN» «http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd»><?xml encoding=»UTF-8″>

Оснащение кухни качественным оборудованием только при поверхностном изучении кажется простой задачей. Изучите ассортимент специализированных магазинов. Вы убедитесь, что в этом разнообразии способен запутаться опытный эксперт. Определенные трудности создает чрезмерно навязчивая реклама. Не стоит забывать о профессиональных умениях продавцов. Именно по этим причинам надо знать самому, какой лучше выбрать погружной блендер для домашнего применения. С помощью этой статьи найти правильный ответ будет просто.

Магазин надо посещать после предварительного изучения техники

Как выбрать блендер для дома

Ниже будут рассмотрены подробно требования, которые следует предъявлять к изделиям этого класса. Но в любом случае пригодятся следующие параметры качественной кухонной бытовой техники:

  • Высокая производительность, достаточная для быстрого выполнения рабочих процессов.
  • Удобство управления, не вызывающее существенных затруднений у рядовых пользователей.
  • Отсутствие сложностей при уходе.
  • Устойчивость к внешним воздействиям, способность долго сохранять потребительские параметры в хорошем состоянии.

Важно! Разумную стоимость надо оценивать в комплексе с другими характеристиками. Так, иногда выгоднее приобрести дорогую модель техники, но более долговечную, экономичную. Такие инвестиции окупятся со временем.

Качественный блендер будет безупречно выполнять свои функции в течение длительной эксплуатации

Преимущества и недостатки разных конструкций

Стационарные аналоги обладают большими размерами, солидным весом. Приходится искать достаточное место для хранения в мебели, либо выделять необходимую площадь на рабочей поверхности. Зато в крупном корпусе можно установить мощный электромотор, который пригодится для быстрого выполнения тяжелых технологических процедур.

В этом стационарном блендере со стеклянной чашей есть несколько программ обработки продуктов

Такое оборудование оснащают различными дополнительными насадками. В некоторые модели устанавливают дисплей для отображения рабочей информации, нагревательные элементы. Фактически – создают многофункциональные универсальные кухонные комбайны. Не надо забывать, что главным плюсом является возможность автоматического смешивания, измельчения, выполнения иных видов обработки продуктов.

Но следующие преимущества ручных (погружных) моделей пригодятся на практике:

  • С такими аппаратами можно работать в посуде разных форм и размеров.
  • Компактной техникой не трудно пользоваться. Для ее хранения не потребуется много места.
  • Она потребляет сравнительно меньше электроэнергии.
  • При выборе блендера погружного с аккумулятором проще будет выполнять сложные манипуляции с инструментами.

Особенности современной техники

Разобранная часть привода

Силовой блок этого оборудования состоит из следующих деталей:

  • Корпус (1) создан из прочного пластика. В некоторых моделях (как на фото) на рукоятке закрепляют резиновые вставки, которые обеспечивают надежный захват.
  • Электродвигатель (3)применяют небольшой, но мощный. В данном примере – 0,6 кВт. Это значение вполне сопоставимо с показателями стационарной техники.
  • Многопозиционным переключателем (2) устанавливают необходимую скорость вращения вала. Для управления числом оборотов предназначен специальный электронный блок (4).
Набор дополнительный аксессуаров

На этом рисунке приведен пример расширенной комплектации. Помимо традиционных насадок для взбивания, тут есть чаша со специальной крышкой. В нее при необходимости устанавливается электропривод. Такой вариант исполнения позволяет выполнять те же процедуры, что и при использовании стационарного оборудования, кухонного комбайна. Мощности двигателя достаточно даже для замешивания теста, выполнения иных тяжелых операций.

Блендер со встроенной аккумуляторной батареей

Такая модификация стоит дорого.  После установки внутрь автономного источника питания техника становится крупнее, тяжелее. Но пользоваться ей удобнее, так как сетевой шнур отсутствует.

Составление списка личных предпочтений

Прежде чем начать изучение цен и фото разных моделей, надо определиться, какой лучше выбрать блендер с учетом критериев индивидуального поиска. Следующие рекомендации упростят подготовку перечня индивидуальных критериев:

  • Определите примерный объем работ. При небольших потребностях может хватить возможностей простейшей недорогой модели. Дешевле стоит техника с подключением к стационарной сети 220
  • Солидная мощность не только ускоряет выполнение технологических операций. Небольшой запас пригодится для того, чтобы техника не работала в чрезмерно нагруженных режимах.
  • Чем больше скоростей, тем проще будет подобрать оптимальный режим вращения инструментов.
  • Пример полноценной дополнительной оснастки приведен выше. Но это – не максимальный набор.
Производители привлекают покупателей новыми насадками и приспособлениями, поэтому надо внимательно изучить соответствующие предложения
  • Длинный шнур не будет создавать лишние ограничения.
  • Металлическая погружная часть устойчивее, чем пластик, к износу.
  • Если в состав включены мерные и рабочие емкости, надо уточнить их объем.
  • «Турборежим» – это включение одним нажатием кнопки максимальных оборотов двигателя.
  • Возможность очистки насадок с помощью посудомоечной машины упростит эксплуатацию оборудования.

К сведению! Какой лучше выбрать блендер погружной – разобраться не сложно. Помимо перечисленных параметров, проверяют размеры, официальные гарантии. Чем больше нюансов учтено, тем проще будет исключить ошибочные решения.

Пластик, искусно имитирующий натуральное дерево, органично смотрится в классическом интерьере 

Статья по теме:

Как выбрать электрическую мясорубку для дома. В статье мы подробно рассмотрим принцип действия, конструкции, особенности современных моделей. Критерии правильного выбора, обзор рынка и отзывы покупателей.

Какой блендер погружной лучше выбрать из актуальных предложений рынка

Фото Торговая марка/ Модель Мощ-  ность, кВт Коли- чество скоро-стей Цена, руб. Комментарии, особенности

На основании данных таблицы не просто выяснить, каких фирм блендеры лучше. Самые дорогие – известные бренды. Сопоставимые по комплектации и мощности модели новых производителей гораздо дешевле (сравнитеBosch/ MSM 67165 и Marta/ MT-1549). На повышение стоимости оказывают влияние следующие параметры:

  • лучшая отделка корпуса, металлические накладки;
  • электронный тип управления;
  • специальные функции;
  • дополнительные емкости и насадки;
  • аккумуляторный источник питания.

Статья по теме:

Гриль электрический для дома. В отдельной статье мы рассмотрим виды конструкций, особенности рабочих поверхностей, технические параметры и советы по выбору лучшей модели по вашему бюджету, а также рейтинг и отзывы покупателей.

Какой блендер лучше, погружной или стационарный с учетом отзывов владельцев

Scarlett/ SC-HB42K01
Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 1 кВт,
  • Чаша емкостью 1,7л.
Разумная стоимость при широких функциональных возможностях Механическая регулировка скоростного режима, ограниченное количество насадок

Отзыв Петра Самойлова, г. Калининград: «При низкой цене в этом аппарате установлен мощный двигатель. Металлические накладки – на нижней части корпуса и около кнопок. Эти и другие нюансы я изучал тщательно перед покупкой. После полугода эксплуатации никаких существенных замечаний высказать не могу».

Braun/ MQ 535 Sauce
Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Электромотор 0,6 кВт,
  • Две скорости,
  • 12,5 тыс. об/мин.,
  • Чаша 0,6 л.
Хорошая сборка, эргономика Недостаточная мощность для выполнения тяжелых операций
Bosch/ MSM 6B700
Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 0,35 кВт,
  • Объем чаши 0,9 л.
Небольшой вес, компактность, металлическая погружная часть Мощность достаточна только для выполнения легких технологических операций

Отзыв Светланы Карнауховой, г. Омск: «Эта техника отличается хорошим  качеством при вполне приемлемой стоимости. Блендер не легким блендером пользоваться не сложно. Но надо не забывать об ограничениях небольшой мощности».

Braun/ MQ 9087X MultiQuick 9
Технические параметры Преимущества Недостатки
1 кВт, перемещение лезвий для лучшей обработки продуктов Инновационное оснащение, повышающее эффективность обработки Высокая стоимость

Отзыв Дмитрия Медведева, г. Москва: «Эта техника дороже аналогов. Но я не пожалел о сделанном выборе. За 8 месяцев интенсивного использования техника подтвердила безупречное качество. Нержавеющая сталь в отделке, подсветка режима, интуитивно понятный выбор скорости – здесь инженеры хорошо продумали мельчайшие детали».

Philips/ HR 1670
Технические параметры Преимущества Недостатки
  • 0,8 кВт,
  • 10 скоростей.
Плавные электронные регулировки скорости SpeedTouch, мощность, надежная конструкция Не выявлено

Отзыв Валентины Петровской, г. Магадан: «Замечательная техника. Скорость изменяется одной кнопкой, что очень удобно на практике. Присоединения аксессуаров также не вызывает затруднений».

Какой лучше выбрать погружной блендер с помощью отзывов выяснить не сложно. Но надо понимать, что каждый владелец исходит из собственного опыта, определенных условий эксплуатации. Именно поэтому для правильного выбора следует учитывать собственные потребности и предпочтения.

Выводы и полезные советы

Чтобы узнать, сколько стоит понравившийся вам блендер, изучите новейшие предложения в соответствующем сегменте рынка. При сравнении разных моделей и продавцов уточняйте комплектацию,длительность официальных гарантий, конкретные условия оплаты и поставки. Обратите внимание на акции, другие выгодные предложения.Кроме общих технических параметров изучайте удобство использования техники, длину шнура, отделку и другие детали.

Подробный анализ поможет выяснить, какой именно лучше выбрать блендер погружной для решения определенных задач

Опубликовано: 24.06.2019—>

Блендер – название и достоинства такого кухонного прибора известны большинству хозяек. Это универсальное устройство способно исполнять функции измельчителя, миксера и даже мясорубки. Независимо от типа питания, предпочтений пользователя и задач профессиональный блендер точно нужен всем, кто любит готовить и предпочитает сам контролировать качество продуктов, выбирая лучшее для себя и своей семьи.

С помощью блендера можно за считанные минуты приготовить бархатное смузи из дикоросов и трав, домашние хумус, ореховую и шоколадную пасты, соусы и майонезы, сладости, коржи и кремы из орехов, супы, растительное молоко, свежую муку, специи в порошке, мороженое и даже мясной фарш… Разве возможно вместить все возможности?) При этом в готовых блюдах сохраняются полезные и питательные вещества, имеющиеся в продуктах: энзимы, микроэлементы, витамины, белки. Блендер ‒ кухонный прибор, открывающий новые возможности в приготовлении сложных кулинарных шедевров в домашних условиях.

Современный рынок бытовой техники представляет множество самых разных моделей, так много, что неопытному пользователю впору растеряться. Тема о том, как правильно выбрать блендер, уже обсуждалась на наших страницах. Расставить окончательные акценты поможет новое исследование.

Рейтинг самых популярных моделей блендеров

1 место — Lequip BS5

2 место — BlendTech 575

3 место — Vitamix Vita-Prep 3

4 место — RawMid Samurai

5 место — King Mix A7

Маркетологи компании «Техника здоровья» изучили уровень спроса на блендеры, комментарии покупателей, попросили клиентов магазина предоставить реальные отзывы о технике. Основное внимание уделялось изучению и анализу технических характеристик: совершенству системы охлаждения, качеству материала и конструкции, дизайну, а также оптимальному соотношению цены и качества.

Пятое место – King Mix A7

King Mix A7 – модель, представленная китайским производителем. Тем не менее, она отличается высокой функциональностью и комфортностью использования. Прочное, устойчивое устройство оснащено 8-лопастными ножами, сделанными из японской стали.

Пользователь может самостоятельно выбрать скорость и время вращения и изменять параметры в процессе работы блендера.

Дополнительными достоинствами King Mix A7 покупатели считают:

  • корпус из нержавеющей стали;
  • устойчивую чащу;
  • наличие программ для приготовления смузи и супа, а также возможность запуска импульсного режима;
  • интуитивно понятное управление;
  • качественный сенсор, предоставляющий возможность управления в ручном режиме.

В случае, если пользователям не нравится сенсорное управление, достойной альтернативой станет модель от King Mix KM-2000 с надежным механическим управлением.

Четвертое место – RawMid Samurai

RawMid Samurai – представитель российского бренда с китайским производством. Это проверенная временем модель по доступной цене. Она оснащена нестандартными ножами. Их лезвия сделаны в форме 3D-пилы с загнутыми лезвиями.

Третье место – Vitamix Vita-Prep 3

Vitamix Vita-Prep 3 – выходец из США. Это непревзойденное по качеству и мощности устройство на современном рынке. Оно создано не столько для широкого круга потребителей, сколько для шеф-поваров и профессионалов. Заявленные показатели в 3 л. с. реальны, в отличие от зачастую завышенных параметров, указанных другими производителями. Третье место эта модель занимает исключительно из-за высокой цены.

Второе место – BlendTech 575

BlendTech 575 – разработка американского производителя. Это мощный, надежный, проверенный временем блендер с многолетней историей.

BlendTech 575 – многофункциональная модель. Она оснащена просторным кувшином удобной квадратной формы, имеет 5 скоростей, 4 режима работы. Быстрый и простой в эксплуатации американский блендер способен заменить сразу 9 кухонных устройств.

Первое место – Lequip BS5

Lequip BS5 – профессиональный блендер, созданный специалистами южнокорейского бренда. Он выделяется лучшей ценой для чисто корейского аппарата.

Компактное, стильное устройство характеризуется высоким качеством сборки внешних и скрытых деталей, наделено улучшенной системой охлаждения мотора. Это самая аккуратная по размеру модель. Универсальный, комфортный в использовании прибор пользуется невероятным спросом.

Lequip BS5 оснащен ножевым блоком с восемью сверхострыми лезвиями, сделанными из японской стали с титановым покрытием. Кувшин изготовлен из прочного экологичного пластика Tritan, не содержащего вредных веществ, что подтверждает официальная маркировка на чаше устройства. Модель выделяется очень прочным сцеплением кувшина с основанием. Он как бы защелкивается на замок при повороте.

Дополнительное преимущество – новая обтекаемая форма чаши с более широким основанием, что обеспечивает одинаковую эффективность обработки продуктов различной консистенции: сухих смесей, паст, льда, волокнистой зелени. К тому же кувшин такой формы удобнее мыть.

В комплектацию к модели входит ключ, позволяющий легко снять нож при необходимости.

Нож Lequip BS5 совершает до 25 000 оборотов в минуту. В коллекции бренда существует схожая по характеристикам, но более мощная модель – «старший брат» Lequip BS7. Ко всем моделям бренда доступно приобретение дополнительного аксессуара – шумоизоляционного колпака, благодаря которому блендеры будут работать еще тише.

Как выбрать лучший блендер

Каждый из блендеров, вошедших в рейтинг лучших, обладает собственными преимуществами. Выбирая среди них модель, имеющую оптимальное соотношение функциональности и стоимости, важно учитывать собственные потребности и цель покупки.

Чтобы разобраться в технических нюансах и сделать оптимальный выбор, обращайтесь в чат к специалистам онлайн-магазина Health Tehnika. Мы предоставим грамотную консультацию и поможем выбрать оригинальную кухонную технику от ведущих брендов.

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.

Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.

image <!DOCTYPE html PUBLIC «-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN» «http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd»><?xml encoding=»UTF-8″>

Современная хозяйка не может обойтись без удобной и полезной кухонной техники. Одно из таких приспособлений – погружной блендер. Какой лучше выбрать прибор? Есть ли обязательные требования по комплектации и какие модели покупают чаще всего? На эти и многие другие вопросы мы ответим в этом материале.

image
Погружной блендер — непременный атрибут кухни

Зачем он нужен?

Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

image
Главная задача этого устройства – измельчение продуктов

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

К сведению! Любители приобретать приборы «пять в одном» заявляют, что лучше купить кухонный комбайн, чем блендер. С этим утверждением можно поспорить. Комбайн займёт гораздо больше места, он нуждается в манипуляциях по сборке и разборке после использования. Кроме того, большинство функций комбайна вам вряд ли пригодятся.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Мнение и отзывы опытных хозяек

По мнению большинства домашних хозяек, без блендера не может обойтись ни одна современная кухня. Но вот какой погружной блендер лучше всего выбрать: стационарный или погружной? Рассмотрим особенности этих двух вариантов.

image
Стационарное устройство состоит из чаши с режущими элементами, установленной на подставку с электродвигателем

В таких моделях можно менять насадки для разных задач: перемалывания орехов или фруктов, взбивания кремов или приготовления напитков.

image
Такой агрегат измельчает все содержимое в пастообразную массу. Это очень удобно при приготовлении блюд для малышей

Кроме того, стационарные блендеры со стеклянными чашами – долговечные и надёжные приборы.

Плюсы Минусы
  • Нет необходимости держать устройство на весу, руки остаются свободными;
  • Удобная ёмкость с ручкой может использоваться для разливания фруктовых напитков;
  • Прибор справляется с большим объёмом работы;
  • Может использоваться для раскалывания замороженной воды и замешивания теста для блинов или оладьев.
  • Малопригоден для измельчения овощей;
  • Занимает много места на кухне;
  • Необходимо снимать ножи для мытья чаши.

Погружные блендеры выглядят иначе, чем стационарные.

image
Это массивная рукоять с встроенным в неё моторчиком, приводящим в действие ножи и насадки

По отзывам покупателей, погружные устройства гораздо популярнее стационарных и этому есть причины:

Плюсы Минусы
  • Простота в управлении и обслуживании прибора;
  • Измельчать продукты можно в любой удобной посуде;
  • Компактность устройства, такой прибор легко поместится в выдвижной ящик стола;
  • Может перерабатывать любой, даже малый объём продуктов;
  • Имеет в комплекте множество удобных насадок.
  • Не может работать непрерывно продолжительное время;
  • Прибор необходимо удерживать в руках во время работы.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

image
С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

К сведению! Качество работы устройства во многом зависит от материала, из которого изготовлены ножи и насадки. Самые практичные – аксессуары из нержавейки и алюминия. Они не боятся ржавчины и обладают необходимой прочностью. Пластиковые насадки дешевле, но они хрупкие и не любят горячего.

image
Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

К сведению! Вес блендера связан с мощностью его двигателя. Чем тяжелее прибор, тем выше мощность устройства. Так что, с одной стороны, мощный мотор – это хорошо, так как он будет легко справляться с любой задачей, с другой – такое устройство тяжело удерживать в руке.

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.
Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

Какой лучше выбрать погружной блендер: ТОП 7 моделей и отзывы покупателей

Сколько может стоить хороший блендер и какой фирме стоит отдать предпочтение? Какой лучше выбрать погружной блендер подскажут отзывы покупателей и сообщения на многочисленных форумах, обсуждающих качество того или иного изделия. Мы подобрали семь моделей, которые возглавляют рейтинг по версии Яндекс маркета и предлагаем вам их основные характеристики:

Модель Изображение Характеристики
Turmix
Bosch MSM 66110
Form Blender Six Stadler SFB.555
Braun MQ 545
Scarlett SC-HB42K01
SUPRA HBS-121
SFB500 Stadler Blender One

Ольга, 37 лет, Воронеж: «Turmix легко умещается в руке, весит немного, но при этом справляется даже со льдом. Взяла его вместо стационарной модели, которая проработала два года. Только теперь поняла, как удобно перемалывать смузи сразу в кувшине, в нем же и подаю гостям. Никаких проблем!»

Игорь, 42 года, Ставрополь: «Не думал даже, что такая недорогая вещь окажется незаменимым помощником на кухне. Сначала супруга пожаловалась, что Bosch MSM 66110 тяжеловат для её руки, но теперь говорит, что ручка очень удобная. Прорезиненная поверхность плотно прилегает к коже, ничего не выскальзывает. Очень мощный, пока не нашли такого продукта, с которым он бы не справился. При этом работает на удивление тихо. В комплекте всего одна насадка, но в продаже имеются любые ножи на выбор».

Снежана, 30 лет, Нижний Новгород: «Очень продуманный комплект Form Blender Six Stadler SFB.555, есть и металлические и пластиковые насадки, чехол и даже присоска для закрепления. Удобные ёмкости для взбивания с резиновыми донышками, которые можно применять как крышки. Очень довольна, рекомендую всем!»

Сергей, 22 года, Москва: «Практичная рукоятка и комплект всех необходимых ножей. В набор Braun MQ 545 входит посуда для работы. Изготовлена из пластика, но легко отмывается и хорошо держит горячее, пробовали делать суп — пюре. Единственный минус – не получилось перемолоть фарш».

Алина, 37 лет, Ростов: «Мощный прибор Scarlett SC-HB42K01 с отличными ножами и тёркой. Корпус из нержавейки легко мыть. Единственное, что не понравилось – греется при долгой работе. Приходится периодически давать ему остыть».

Екатерина, 40 лет, Саратов: «Всегда мечтала о таком приборе как SUPRA HBS-121! Идеально нарезанная окрошка всего за пару минут. Колбаску порезал, а не помял, как мой прошлый блендер. Жаль, что нет принудительной фиксации кнопки в одном положении, приходится все время жать, рука устаёт.  В остальном блендер просто идеальный».

Олег, 48 лет, Тверь: «SFB500 Stadler Blender One эксплуатируется практически ежедневно вот уже три месяца. Вопреки прогнозам не сгорел и не сломался. Справляется с любыми задачами. Кулинар у меня жена, но с таким агрегатом и я много чего могу!»

Совет! Решая, блендер какой фирмы лучше купить, внимательно прочитайте отзывы. В большинстве случаев именно покупатели дают объективную и полную оценку продукции производителя.

Рекомендации по использованию прибора

После того, как вы решили, какой лучше выбрать погружной блендер, необходимо изучить инструкцию по работе с прибором.

Именно невнимательность к требованиям техники безопасности и эксплуатации прибора приводит к преждевременной поломке

Итак, о чем следует помнить:

  • Погружной прибор не предназначен для колки крупного льда. Для этой цели используют комбайн или стационарный блендер.
  • Начинать работу стоит с малой скорости, постепенно увеличивая количество оборотов двигателя.
Температура пищи для использования погружного блендера не должна превышать семидесяти градусов. Так вы не только сохраните насадки и чашу в целости, но и убережёте себя от возможных ожогов
  • После каждого использования агрегат необходимо тщательно вымыть без использования абразивного порошка. Удобно использовать функцию самоочистки. После мытья детали следует тщательно вытереть мягкой тканью.
  • Погружной блендер не должен работать вхолостую, этот режим может повредить его мотору.

Выводы

Мы рассмотрели, какой лучше выбрать погружной блендер, цены, отзывы и фото лучших моделей.

Подбирая прибор, необходимо не только внимательно изучить его комплектацию, но и обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок

Лучшими советчиками при выборе станут отзывы реальных покупателей. Эксплуатируя прибор, следует придерживать рекомендаций, указанных в его техническом паспорте.

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: ВОЗМОЖНО ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий