Категории

Новости компании

← Вернуться назад

Металлическая мебель: виды шкафов и их особенности

07.05.2016

Фирмы, занимающиеся производством металлической мебели, изготавливают не только металлические шкафы, но и сейфы. Обычно ассортимент шкафов гораздо больше, чем сейфов. Компания «Промет», металлическая мебель которой, отличается своим эксклюзивным качеством, является одной из лучших в России.

При производстве металлических шкафчиков используется двухмиллиметровая сталь. После изготовления они покрываются специальным полимерным порошком. Он необходим для защиты от ржавчины, царапин и предает изделиям приятный внешний облик. Конструкция шкафов может быть сборной или цельносварной.

Типы шкафов

Шкафы, изготовленные из металла, разделяют на разные типы, отличающиеся своими особенностями.

  • 1. Картотеки из металла. Эти изделия имеют определенное количество секций, которые используются для хранения разнообразной документации. Основное преимущество таких шкафов – возможность ускоренного поиска нужных документов. Они отлично подходят для создания картотек. Модели таких шкафов бывают самыми разными: от простейших и до сверхсложных с замками и механизмами, которые не позволяют изделию опрокидываться, при одновременном открытии большого числа секций.
  • 2. Шкафы бухгалтерские. Они используются для хранения различной макулатуры. Внутри у них имеются полки. Иногда дополнительно их оснащают кассовыми отделениями, которые можно закрывать на ключ. Такие шкафы имеют сварную конструкцию и запираются на крепкие замки. По этой причине они представляют собой наиболее надежные металлические шкафы из всех возможных типов.
  • 3. Архивные. Они слегка напоминают бухгалтерские, но имеют гораздо большие габариты. В них можно поместить большое количество различной макулатуры. Внутри у них тоже есть полки.
  • 4. Локеры. Эти изделия имеют большое количество секций. Они используются на различных вокзалах, в крупных магазинах, ТЦ, медицинских учреждениях. Каждая секция локера имеет свой замок, который защищает вещи посетителей от воровства.
  • 5. Многоящичные шкафчики. Здесь уже по названию можно предположить, что эти изделия используются для сегментирования документов или массового совместного использования. Их часто можно встретить в различных картотеках, бухгалтериях и т.д.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей